2025 será um ano de comemorações, mas os preparativos começam agora!

Menu

Clinica Veterinária

Início VetAgenda 11º Curso Teórico-Prático de Nutrição de Cães e Gatos “Uma Visão Industrial”
Certificação Universitária

11º Curso Teórico-Prático de Nutrição de Cães e Gatos “Uma Visão Industrial”

17 de nov 08h00 até 24 de nov

Câmpus Unesp/FCAV

+ GOOGLE AGENDA

DESCRIÇÃO

Coordenação 

Prof. Dr. Aulus Cavalieri Carciofi

Prof. Dr. Ricardo Souza Vasconcellos

Programação – CURSO TEÓRICO

Dia 17 de novembro de 2022 (quinta-feira).

8:00 – 8:30 – Recepção e entrega de materiais

8:30 – 8:45 – Abertura

8:45 – 9:30 – Palestra: Mercado de gatos: para onde vai?

                     Palestrante: (Aguardando confirmação)

9:30 – 9:40 – Espaço para perguntas

9:40 – 10:10 – Palestra: Formulação de alimentos úmidos

                       Palestrante: Alderley Zani Carvalho, AZC Animal Nutrition Consulting

10:10 – 10:20 – Espaço par perguntas

10:20 – 10:40 – Coffee-break

10:40 – 11:10 – Palestra: Desafios na produção de pounchs

                         Palestrante: Octávio Soberón, Manfrim-Special Dog.

11:10 – 11:20 – Espaço para perguntas

11:20 – 11:50 – Palestra: Como transformar sua formula em um “kibble”

                         Palestrante: Dr. Fabiano César Sá, Adimax Pet

11:50 – 12:00 – Espaço para perguntas

12:00 – 14:00 – Almoço

14:00 – 14:45 – Palestra: Estratégias para minimizar perdas de vitaminas em extrusão e vida de prateleira

                          Palestrante: Dra. Mayara Aline Baller, MCassab

14:45 – 14:55 – Espaço para perguntas

14:55 – 15:40 – Palestra: Desenvolvimento de padrões e monitoramento de qualidade em matérias primas

                         Palestrante: Dr. Peterson Pacheco, Adimax Pet.

15:40 – 15:50 – Espaço para perguntas

15:50 – 16:35 – Palestra: Proteína e aminoácidos: formulação e ingredientes

                         Palestrante: Profa. Dra. Ananda Felix. UFPR.

16:35 – 16:45 – Espaço para perguntas

16:45 – 17:05 – Coffee break

17:05 – 17:50 – Palestra: Carboidratos e fibras: processamento e ingredientes

                         Palestrante: Prof. Dr. Aulus C Carciofi, FCAV/Unesp.

17:50 – 18:00 – Espaço para perguntas

18:00 – 18:20 – Recados e encerramento primeiro dia

Dia  18 de novembro de 2022 (sexta-feira)

8:00 – 8:45 – Palestra: Necessidades energéticas: estamos com os fatores corretos?

                     Palestrante: Dra. Camila Goloni, FCAV/Unesp.

8:45 – 8:55 – Espaço para perguntas

8:55 – 9:40 – Palestra: Qualidade e estabilização de gorduras e de proteínas de origem animal

                      Palestrante: Prof. Dr. Ricardo Vasconcellos, UEM.

9:40 – 9:50 – Espaço para perguntas

9:50 – 10:20 – Coffee break

10:20 – 11:05 – Palestra: Formulação, sustentabilidade, responsabilidade ambiental e social.

                         Palestrante: (Aguardando confirmação)

11:05 – 11:15 – Espaço para perguntas

11:15 – 12:00 – Palestra: Desafios em P&D na realidade de uma indústria pet

                         Palestrante: MSc Danilo S Ferreira. BRF.

12:00 – 12:10 – Espaço para perguntas

12:10 – 13:00 – Encerramento

Programação – CURSO PRÁTICO

Aulas on-line:  Estimativas da necessidade energética de cães e gatos

                          Determinação da energia metabolizável e digestibilidade dos alimentos

                          Protocolos de avaliação do efeito da dieta no pH urinário de cães e gatos

                          Formulação de rações para cães e gatos

Dia 19 de novembro de 2022 (sábado)

08:00 – 09:00 – Extrusion Processing: definitions and principles of working. Prof. Dr. Sajid Alavi, Kansas State University (Online)

09:00 – 09:30 – Intervalo

09:30 – 10:30 – Controle da viscosidade durante o cozimento por extrusão e seu efeito no alimento Pet Food. Ed de Souza, Wenger Manufacturing, Inc.

10:30 – 11:30 – Ingredient Functionality. Prof. Dr. Sajid Alavi, Kansas State University. (Online)

11:30 – 13:30 – Almoço

13:30 – 14:30 – Configuração de hardware e condições de operação. Dr. Fabiano Sá, Adimax Pet.

14:30 – 15:00 – Intervalo

15:00 – 16:00 – Instrumental/Analytical Techniques for Process and Quality Control. Prof. Dr. Sajid Alavi, Kansas State University. (Online)

16:00 – 17:00 – Secagem e Recobrimento. Anderson Oliveira, Kemin industries, Inc.

18:00 – Churrasco de Confraternização!

Dia 21 de novembro de 2022 (segunda-feira)

08:30 – 10:00 – How to compute and balance mechanical and thermal energy application during the extrusion process. Prof. Dr. Sajid Alavi, Kansas State University. (Online)

10:00 – 10:30 – Intervalo

10:30 – 12:00 – How to compute and balance mechanical and thermal energy application during the extrusion process (practical exercises). Prof. Dr. Sajid Alavi, Kansas State University. (Online)

12:00 – 13:30 – Almoço

13:30 – 14:30 – Mistura e Moagem, Alderley Zani Carvalho, AZC Animal Nutrition Consulting

14:30 – 15:00 – Intervalo

15:00 – 16:00 – Palatabilidade em alimentos para cães e gatos, Natália Gonçalves, SPF Palatability/Symrise Pet Food.

16:00 – 18:00 – Implicações do processamento na digestibilidade e palatabilidade. Prof. Dr. Aulus C Carciofi

Dia 22 de novembro de 2022 (terça-feira)

Prática de extrusão de rações

07:30 – 08:30 – Fábrica de ração – orientações das atividades

08:30 – 10:00 – Fábrica de ração – prática

10:00 – 10:30 – Intervalo

10:30 – 11:30 Fábrica de ração – prática

11:30 – 13:30 – Almoço

13:30 – 16:00 – Fábrica de ração – prática

16:00 – 16:30 – Intervalo

16:30 – 17:30 – Avaliação da prática na fábrica de ração

Dia 23 de novembro de 2022 (quarta-feira)

Avaliação de alimentos e estimativa da energia metabolizável

08:00 – 10:00 – Prática de controle da oxidação – (Prof. Dr. Ricardo de Souza Vasconcellos)

10:00 – 10:30 – Intervalo

10:30 – 12:30 – Prática de controle da oxidação – (Prof. Dr. Ricardo de Souza Vasconcellos)

12:30 – 14:00 – Almoço

14:00 – 15:30 – Formulação rações – Treinamento do Optimal (Prof. Dr. Ricardo de Souza Vasconcellos)

15:30 – 16:00 – Intervalo

16:00 – 17:30 – Formulação rações – Treinamento do Optimal (Prof. Dr. Ricardo de Souza Vasconcellos)

Dia 24 de novembro de 2022 (quinta-feira)

Formulação de rações para cães e gatos

07:30 – 09:30 – Formulação de rações – Treinamento do Optimal (Prof. Dr. Aulus Cavalieri Carciofi)

09:30 – 10:00 – Intervalo

10:00 – 12:30 – Formulação de rações – Treinamento do Optimal (Prof. Dr. Aulus Cavalieri Carciofi)

12:30 – 14:00 – Almoço

Avaliação da mistura e da moagem

14:00 – 15-:30 – Prática de avaliação da qualidade de mistura e granulometria de alimentos

15:30 – 16:00 – Intervalo

16:00 – 17:00 – Prática de avaliação da qualidade de mistura e granulometria de alimentos

17:00 – 17:30 – Visita ao Laboratório de pesquisa em nutrição e doenças nutricionais de cães e gatos.

MÓDULO TEÓRICO (20 horas)
300 VAGAS
Local: Centro de Convenções da Unesp/FCAV – Jaboticabal, SP
Dias 17 e 18 de novembro 

MÓDULO PRÁTICO (40 horas)
40 VAGAS
Local: Hospital Veterinário e Fábrica de Ração – Unesp/FCAV Jaboticabal, SP
Dias 19, 21, 22, 23 e 24 de novembro

– *Palestras teóricas com o Prof. Sajid Alavi (Kansas State University, USA)”
*Haverá tradução simultânea para as palestras ministradas pelo Prof. Sajid Alavi

Fonte: Funep

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR