¡El Portal de la Clínica Veterinaria ya está disponible!
En este primer mes, todas sus funcionalidades serán testeadas por nuestros usuarios.
Tendremos que estar sin señal unos instantes al día para migrar del sitio antiguo al nuevo Portal de Clínica Veterinaria, y dejar todo en orden para esta nueva etapa.
Si encuentra alguna dificultad o desea sugerir mejoras, envíe un correo electrónico a [email protected].
¡Queremos que se quede a tu manera!
Gracias por entender.

Menu

Clinica Veterinária

Início VetAgenda 11º Curso Teórico-Prático de Nutrição de Cães e Gatos “Uma Visão Industrial”
Certificação Universitária

11º Curso Teórico-Prático de Nutrição de Cães e Gatos “Uma Visão Industrial”

Nov 16, 03h00 até Nov 23,

Câmpus Unesp/FCAV

+ GOOGLE AGENDA

DESCRIÇÃO

Coordenação 

Prof. Dr. Aulus Cavalieri Carciofi

Prof. Dr. Ricardo Souza Vasconcellos

Programação – CURSO TEÓRICO

Dia 17 de novembro de 2022 (quinta-feira).

8:00 – 8:30 – Recepção e entrega de materiais

8:30 – 8:45 – Abertura

8:45 – 9:30 – Palestra: Mercado de gatos: para onde vai?

                     Palestrante: (Aguardando confirmação)

9:30 – 9:40 – Espaço para perguntas

9:40 – 10:10 – Palestra: Formulação de alimentos úmidos

                       Palestrante: Alderley Zani Carvalho, AZC Animal Nutrition Consulting

10:10 – 10:20 – Espaço par perguntas

10:20 – 10:40 – Coffee-break

10:40 – 11:10 – Palestra: Desafios na produção de pounchs

                         Palestrante: Octávio Soberón, Manfrim-Special Dog.

11:10 – 11:20 – Espaço para perguntas

11:20 – 11:50 – Palestra: Como transformar sua formula em um “kibble”

                         Palestrante: Dr. Fabiano César Sá, Adimax Pet

11:50 – 12:00 – Espaço para perguntas

12:00 – 14:00 – Almoço

14:00 – 14:45 – Palestra: Estratégias para minimizar perdas de vitaminas em extrusão e vida de prateleira

                          Palestrante: Dra. Mayara Aline Baller, MCassab

14:45 – 14:55 – Espaço para perguntas

14:55 – 15:40 – Palestra: Desenvolvimento de padrões e monitoramento de qualidade em matérias primas

                         Palestrante: Dr. Peterson Pacheco, Adimax Pet.

15:40 – 15:50 – Espaço para perguntas

15:50 – 16:35 – Palestra: Proteína e aminoácidos: formulação e ingredientes

                         Palestrante: Profa. Dra. Ananda Felix. UFPR.

16:35 – 16:45 – Espaço para perguntas

16:45 – 17:05 – Coffee break

17:05 – 17:50 – Palestra: Carboidratos e fibras: processamento e ingredientes

                         Palestrante: Prof. Dr. Aulus C Carciofi, FCAV/Unesp.

17:50 – 18:00 – Espaço para perguntas

18:00 – 18:20 – Recados e encerramento primeiro dia

Dia  18 de novembro de 2022 (sexta-feira)

8:00 – 8:45 – Palestra: Necessidades energéticas: estamos com os fatores corretos?

                     Palestrante: Dra. Camila Goloni, FCAV/Unesp.

8:45 – 8:55 – Espaço para perguntas

8:55 – 9:40 – Palestra: Qualidade e estabilização de gorduras e de proteínas de origem animal

                      Palestrante: Prof. Dr. Ricardo Vasconcellos, UEM.

9:40 – 9:50 – Espaço para perguntas

9:50 – 10:20 – Coffee break

10:20 – 11:05 – Palestra: Formulação, sustentabilidade, responsabilidade ambiental e social.

                         Palestrante: (Aguardando confirmação)

11:05 – 11:15 – Espaço para perguntas

11:15 – 12:00 – Palestra: Desafios em P&D na realidade de uma indústria pet

                         Palestrante: MSc Danilo S Ferreira. BRF.

12:00 – 12:10 – Espaço para perguntas

12:10 – 13:00 – Encerramento

Programação – CURSO PRÁTICO

Aulas on-line:  Estimativas da necessidade energética de cães e gatos

                          Determinação da energia metabolizável e digestibilidade dos alimentos

                          Protocolos de avaliação do efeito da dieta no pH urinário de cães e gatos

                          Formulação de rações para cães e gatos

Dia 19 de novembro de 2022 (sábado)

08:00 – 09:00 – Extrusion Processing: definitions and principles of working. Prof. Dr. Sajid Alavi, Kansas State University (Online)

09:00 – 09:30 – Intervalo

09:30 – 10:30 – Controle da viscosidade durante o cozimento por extrusão e seu efeito no alimento Pet Food. Ed de Souza, Wenger Manufacturing, Inc.

10:30 – 11:30 – Ingredient Functionality. Prof. Dr. Sajid Alavi, Kansas State University. (Online)

11:30 – 13:30 – Almoço

13:30 – 14:30 – Configuração de hardware e condições de operação. Dr. Fabiano Sá, Adimax Pet.

14:30 – 15:00 – Intervalo

15:00 – 16:00 – Instrumental/Analytical Techniques for Process and Quality Control. Prof. Dr. Sajid Alavi, Kansas State University. (Online)

16:00 – 17:00 – Secagem e Recobrimento. Anderson Oliveira, Kemin industries, Inc.

18:00 – Churrasco de Confraternização!

Dia 21 de novembro de 2022 (segunda-feira)

08:30 – 10:00 – How to compute and balance mechanical and thermal energy application during the extrusion process. Prof. Dr. Sajid Alavi, Kansas State University. (Online)

10:00 – 10:30 – Intervalo

10:30 – 12:00 – How to compute and balance mechanical and thermal energy application during the extrusion process (practical exercises). Prof. Dr. Sajid Alavi, Kansas State University. (Online)

12:00 – 13:30 – Almoço

13:30 – 14:30 – Mistura e Moagem, Alderley Zani Carvalho, AZC Animal Nutrition Consulting

14:30 – 15:00 – Intervalo

15:00 – 16:00 – Palatabilidade em alimentos para cães e gatos, Natália Gonçalves, SPF Palatability/Symrise Pet Food.

16:00 – 18:00 – Implicações do processamento na digestibilidade e palatabilidade. Prof. Dr. Aulus C Carciofi

Dia 22 de novembro de 2022 (terça-feira)

Prática de extrusão de rações

07:30 – 08:30 – Fábrica de ração – orientações das atividades

08:30 – 10:00 – Fábrica de ração – prática

10:00 – 10:30 – Intervalo

10:30 – 11:30 Fábrica de ração – prática

11:30 – 13:30 – Almoço

13:30 – 16:00 – Fábrica de ração – prática

16:00 – 16:30 – Intervalo

16:30 – 17:30 – Avaliação da prática na fábrica de ração

Dia 23 de novembro de 2022 (quarta-feira)

Avaliação de alimentos e estimativa da energia metabolizável

08:00 – 10:00 – Prática de controle da oxidação – (Prof. Dr. Ricardo de Souza Vasconcellos)

10:00 – 10:30 – Intervalo

10:30 – 12:30 – Prática de controle da oxidação – (Prof. Dr. Ricardo de Souza Vasconcellos)

12:30 – 14:00 – Almoço

14:00 – 15:30 – Formulação rações – Treinamento do Optimal (Prof. Dr. Ricardo de Souza Vasconcellos)

15:30 – 16:00 – Intervalo

16:00 – 17:30 – Formulação rações – Treinamento do Optimal (Prof. Dr. Ricardo de Souza Vasconcellos)

Dia 24 de novembro de 2022 (quinta-feira)

Formulação de rações para cães e gatos

07:30 – 09:30 – Formulação de rações – Treinamento do Optimal (Prof. Dr. Aulus Cavalieri Carciofi)

09:30 – 10:00 – Intervalo

10:00 – 12:30 – Formulação de rações – Treinamento do Optimal (Prof. Dr. Aulus Cavalieri Carciofi)

12:30 – 14:00 – Almoço

Avaliação da mistura e da moagem

14:00 – 15-:30 – Prática de avaliação da qualidade de mistura e granulometria de alimentos

15:30 – 16:00 – Intervalo

16:00 – 17:00 – Prática de avaliação da qualidade de mistura e granulometria de alimentos

17:00 – 17:30 – Visita ao Laboratório de pesquisa em nutrição e doenças nutricionais de cães e gatos.

MÓDULO TEÓRICO (20 horas)
300 VAGAS
Local: Centro de Convenções da Unesp/FCAV – Jaboticabal, SP
Dias 17 e 18 de novembro 

MÓDULO PRÁTICO (40 horas)
40 VAGAS
Local: Hospital Veterinário e Fábrica de Ração – Unesp/FCAV Jaboticabal, SP
Dias 19, 21, 22, 23 e 24 de novembro

– *Palestras teóricas com o Prof. Sajid Alavi (Kansas State University, USA)”
*Haverá tradução simultânea para as palestras ministradas pelo Prof. Sajid Alavi

Fonte: Funep

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR